Бухгалтерское сопровождение бизнеса основное направление нашей деятельности. Все наши усилия направлены на улучшение качества этого вида услуг.

Оснований для отказа в регистрации юрлиц станет больше

Оснований для отказа в регистрации юрлиц станет больше

09.08.2011

Внести в законодательство дополнительные основания для отказа в регистрации юрлиц предлагает ФНС. Препятствием к созданию фирмы с потенциальным статусом однодневки будет являться пункт о «недостоверном предоставлении информации»(закон 129-ФЗ «О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Об этом пишет РБК daily.

По мнению налоговиков, на либеральности регистрационного режима это не скажется, зато фирмы-однодневки и тех, кто стоит за их созданием, выявлять будет проще.

Также в ФНС предлагают рассмотреть механизм привлечения к уголовной ответственности не только «лиц, непосредственно создавших фирму-однодневку», но и «фактических выгодоприобретателей». Именно они приносят наибольший ущерб государству, наращивая цены на аукционах и торгах через фиктивные организации.

Напомним, в августе 2010 Дмитрий Медведев поручил разработать меры, направленные на пресечение злоупотреблений в сфере госзакупок. «По материалам контрольного управления президента проведите проверки и при наличии оснований возбудите уголовные дела и проведите следствие», — наказал президент, обратившись к Генпрокуратуре, Следственному комитету, ФСБ, МВД, Финмониторингу и ФНС.

 

Возврат к списку